Newsroom der Fakultät für Sozial­wissenschaften

CHE-Master­ranking: Mannheimer Psychologie bundes­weit spitze
In der aktuellen Studierenden­befragung für das Master­ranking des Centrums für Hochschul­entwicklung (CHE) erreicht das Mannheimer Fach Psychologie in allen Kategorien die Spitzen­gruppe.
Neue Ministerin besucht Universität Mannheim / Bedeutung der Sozial­wissenschaften unterstrichen / Austausch mit Studierenden
Die neue Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst in Baden-Württemberg Petra Olschowski hat am Freitag die Universität Mannheim besucht. Rektor Prof. Dr. Thomas Puhl ist zugleich Vorsitzender der Landes­rektorenkonferenz (LRK). Die Ministerin tauschte sich auch mit Studierenden aus.
Jana Berkessel erhält als erste deutsche Nachwuchs­wissenschaft­lerin den „Heritage Dissertation Research Award”
Der internationale Preis der Society for Personality and Social Psychology (SPSP) wird Promovierenden in der letzten Phase der Promotion verliehen, um sie bei ihrer Forschung zu unterstützen.
Wie altern Migrantinnen und Migranten? Internationales Verbund­projekt erhält Förderung der VolkswagenStiftung
Das Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES) der Universität Mannheim erhält eine 1,2 Millionen Euro-Förderung der VolkswagenStiftung. Projektleiterin Prof. Dr. Katja Möhring will gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus den Niederlanden, der Türkei und Italien erforschen, wie ...
Presse­informationen