Newsroom der Fakultät für Sozial­wissenschaften

Foto: Leonie Kopetzki
Beste deutsche Universität in den Sozial­wissenschaften im internationalen-QS Ranking

Im aktuellen „QS World University Ranking by Subject“ schneidet die Universität Mannheim in der Kategorie Social Sciences and Management als beste deutsche Universität ab. Im weltweiten Vergleich erzielte sie einen hervorragenden 55. Platz und verbessert sich damit um 20 Plätze im Vergleich zum Vorjahr.

Foto: Daniela Haupt
„Die Menschen in Mannheim sind sehr hilfsbereit und nett“

Dijana Babic kommt aus Bosnien und studiert seit vergangenem Herbstsemester Politik­wissenschaft in Mannheim. An das Leben in Deutschland hat sie sich schnell gewöhnt: Dijana ist in Mannheim geboren und die ersten sechs Jahre ihres Lebens aufgewachsen. In ihrer myUniMA story spricht Dijana darüber, warum es sie wieder zurück nach Deutschland kam, warum sie am Anfang Zweifel hatte und welche Erfahrungen in Mannheim sie überrascht haben.

Foto: Stefanie Eichler
THE Ranking by Subject: Mannheim deutschland­weit auf Platz 1 in Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften

Deutschland­weit Platz 1 und weltweit Platz 33 in den Bereichen Wirtschafts­wissenschaften und Sozial­wissenschaften

Foto: 123rf.com/lev dolgachov
„Typisch Mädchen?“ Mütter und Töchter für psychologische Studie gesucht

Psychologinnen und Psychologen der Universität Mannheim erforschen die Frage, ob Zusammenhänge zwischen geschlechter­spezifischen Rollenbildern und bestimmten Ängsten bestehen. Für die Studie werden noch Mütter und ihre Töchter im Alter von 6 bis 10 Jahren gesucht.

Presse­informationen