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Vortrag von Prof. Dr. Jutta Mata und Elena Wurth an der Universität Paris-Nanterre

Am 23. Juni 2025 halten Prof. Dr. Jutta Mata und Elena Wurth an der Universität Paris-Nanterre einen Vortrag im Rahmen der Auftakt­veranstaltung des Forschungs­projekts NO-MORE-MEAT („UNderstanding Of the Motivations and Obstacles to the REduction of MEAT consumption for health and sustainability“).

Die Veranstaltung markiert den Start des Projekts, das sich mit den strukturellen und psychologischen Hebeln und Hindernissen für die Reduzierung des Fleischkonsums im Sinne von Gesundheit und Nachhaltigkeit beschäftigt und vom französischen Forschungs­förderungs­programm ANR JCJC gefördert wird.

In ihrem Vortrag mit dem Titel „Setting the Table for Change: Social Contexts in Healthy and Sustainable Eating“ beleuchten Prof. Dr. Jutta Mata und Elena Wurth soziale und technologische Einflussfaktoren auf das Ess­verhalten. Sie sprechen sowohl über aktuelle empirische Forschungs­ergebnisse zur Rolle des sozialen Kontexts, wie beispielsweise Familienmahlzeiten, als auch über das Potenzial von künstlicher Intelligenz und Sprach­modellen, um nachhaltigere und gesündere Entscheidungen zu fördern.

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