Lehr­stuhl­inhaber

Prof. Dr. Georg W. Alpers

Lehr­stuhl­inhaber des Lehr­stuhls für Klinische und Biologische Psychologie und Psychotherapie
Fakultät für Sozial­wissenschaften
L 13, 17 – Raum 209
Di 10:30–11:30 Uhr

Professor Dr. Georg W. Alpers ist Inhaber des Lehr­stuhls für Klinische und Biologische Psychologie und Psychotherapie an der Universität Mannheim. Schwerpunkte seiner Arbeit liegen in der Erforschung von Angst und anderen Emotionen, sowie sensorischer Wahrnehmung und ambulatorisches Monitoring. Als ausgebildeter psychologischer Psychotherapeut (VT) und anerkannter Supervisor leitet er die psychologische Hochschul­ambulanz und ist Mitglied des Leitungs­gremiums des Zentrums für Psychologische Psychotherapie (ZPP). Seit 2011 ist er geschäftsführender Direktor des Otto-Selz-Instituts. Er ist Mit-Herausgeber der Fach­zeitschrift Verhaltenstherapie & Verhaltensmedizin.