Studien­abschlussstipendium für Mariana Roa
Unsere Studierende Mariana Roa erhält das Studien­abschlussstipendium der Universität Mannheim. Wir gratulieren recht herzlich!
Kontinuität am Bundes­verfassungs­gericht?
Im neuen Beitrag des RECHTS|EMPIRIE Blog beleuchten Marie-Lou Sohnius, Benjamin G. Engst und Thomas Gschwend, wie die Öffentlichkeit Voßkuhles und Masings Nachfolger bewertet.
Photo credit: unsplash
Voting for the best of both worlds
In the latest issue of The Edge Malaysia Thomas Gschwend talks about why Malaysia's current electoral system is playing into the country's identity politics – and what to do about it.
Photo credit: pvs
Neue Publikation in der PVS: Ein Ansatz zur Vorhersage der Erststimmenanteile bei Bundestagswahlen
Von Marcel Neunhoeffer, Thomas Gschwend, Simon Munzert und Lukas F. Stoetzer
Thomas Gschwend in den dpa Kindernachrichten
Immer größer wird langsam zu groß
Simulation über Größe des nächsten Bundestags im Mannheimer Morgen
Wahlrechts­reform: Bundestag platzt aus allen Nähten – Mannheimer Experten schlagen neues Modell vor
Photo credit: pixabay
Wie begrenzt man das Parlament auf 598 Abgeordnete und behält dabei die personalisierte Verhältniswahl bei?
Unser Vorschlag auf dem Verfassungs­blog
Photo credit: DAAD
DAAD-research scholarship for Lion Behrens
We are very pleased to announce that our doctoral student Lion Behrens was awarded a DAAD-research scholarship in order to fund his research stay at the Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Flasco) in Quito, Ecuador.  Enhorabuena/ Congratulations/Herzlichen Glückwunsch!!
Wachstumsbremse dringend gesucht
Süddeutsche Zeitung verwendet Simulationen zur erwarteten Grösse des neuen Bundestag von Thomas Gschwend und Marcel Neunhoeffer
Photo credit: pvs
Neue Publikation in der PVS: „Die Besetzung des Bundes­verfassungs­gerichts: Ein Spiegelbild gesellschaft­licher Präferenzen?“
Von Benjamin G. Engst, Thomas Gschwend und Sebastian Sternberg