Lehr­stuhl­inhaberin

Fax: +49 621 181-2016
E-Mail: irena.kogan(at)uni-mannheim.de
Di 15–16 Uhr

Prof. Dr. Irena Kogan ist seit Oktober 2009 Inhaberin des Lehr­stuhls für Soziologie und Gesellschafts­vergleich an der Universität Mannheim. Seit 2013 ist sie Secretary-Treasurer des European Consortium for Sociological Research (ECSR), dem größten Verband soziologischer Forschungs­einrichtungen in Europa. Sie ist Mitglied der European Academy of Sociology und Mitherausgeberin der Fach­zeitschrift European Sociological Review.

Die Forschungs­interessen von Prof. Dr. Kogan liegen in den Bereichen sozialer Ungleichheit, Migration- und Arbeits­markt­soziologie. Ihre Studien sind vorwiegend komparativ und basieren auf modernen Methoden der quantitativen Sozialforschung und der Datenanalyse.

Prof. Dr. Kogan ist aktuell für den deutschen Teil des Projektes “Children of Immigrants Longitudinal Survey in Four European Countries” und für ein Projekt über die Lebens­zufriedenheit von Migranten in Europa mit­verantwortlich.