Dissertations­preis für Dr. Stefan Janke

Dr. Stefan Janke, PostDoc-Mitarbeiter am Lehr­stuhl für Pädagogische Psychologie erhielt den Dissertations­preis der Barbara-Hopf-Stiftung. In der Arbeit hat Stefan Janke Determinanten des Lernstrebens von Personen in Bildungs- und Berufskontexten untersucht. Aus den Befunden lässt sich ableiten, wie motivations­förderliche Berufs- und Bildungs­kontexte gestaltet werden können. Die Barbara-Hopf-Stiftung zeichnete die Arbeit als beste Dissertation im Bereich der Berufs- und Wirtschafts­pädagogik aus. Stefan Janke erhielt die Auszeichnung anlässlich der Absolvetenfeier der Fakultät für Sozial­wissenschaften. Unser Bild zeigt ihn gemeinsam mit Prof. Oliver Dickhäuser, dem Betreuer der Dissertation, und Prof. Michael Diehl, dem Dekan der Fakultät für Sozial­wissenschaft­ren.