Lehr­stuhl­inhaberin

Prof. Sabine C. Carey, Ph.D.

Professur für Politik­wissenschaft, Internationale Beziehungen
Fakultät Sozial­wissenschaften
A 5, 6 – Raum B 120
Zur Zeit findet die Sprechstunde ausschließlich online statt. Bitte buchen Sie einen Termin hier: https://www.sowi.uni-mannheim.de/carey/lehre/sprechstunde-prof-sabine-c-carey-phd/

Frau Prof. Careys Forschungs­schwerpunkt liegt auf der Analyse von staatlicher politischer Gewalt sowie der Rolle von politischen Institutionen. Aktuell erforscht sie unter anderem die Ursachen und Konsequenzen von Pro-Regierungs­milizen, basierend auf der Pro-Government Militias Datenbank, die sie zusammen Prof. Neil Mitchell entwickelte und momentan erweitert. Ein weiterer Schwerpunkt ihrer Forschung ist die Wahrnehmung von Menschenrechten und die Rolle der Medien.

Prof. Carey betreut Arbeiten zu jeglichen Aspekten der politischen Gewalt und/oder politischem Dissenz.

Sie war Associate Editor des American Political Science Review und des Journal of Peace Research und  Mitglied in Editorial Boards verschiedener internationaler Journals, zur Zeit  Journal of Peace Research und  International Studies Review.

Personal Website

CV