Lehr­stuhl­inhaberin

Prof. Sabine C. Carey, Ph.D.

Professur für Politik­wissenschaft, Internationale Beziehungen
Fakultät Sozial­wissenschaften
A 5, 6 – Raum B 120

Frau Prof. Careys Forschungs­schwerpunkt liegt auf der Analyse von staatlicher politischer Gewalt sowie der Rolle von politischen Institutionen. Aktuell erforscht sie unter anderem die Ursachen und Konsequenzen von Pro-Regierungs­milizen, basierend auf der Pro-Government Militias Datenbank, die sie zusammen Prof. Neil Mitchell entwickelte und momentan erweitert. Ein weiterer Schwerpunkt ihrer Forschung ist die Wahrnehmung von Menschenrechten und die Rolle der Medien.

Prof. Carey betreut Arbeiten zu jeglichen Aspekten der politischen Gewalt und/oder politischem Dissenz.

Sie ist Co-Editor des American Political Science Review und Mitglied der Editorial Boards des Journal of Peace Research, British Journal of Political Science, International Studies Review und des Journal of Global Security Studies.

Personal Website

CV